Pemutih Badan Scarlett Whitening And Body Lotion Review

Kayaknya sudah menjadi impian semua orang untuk memiliki kulit putih dan bersinar baik perempuan maupun laki-laki. Hal itu tentu menjadi pemicu semua orang di luar sana untuk melakukan berbagai macam perawatan kulit. Mulai dari konsultasi ke dokter, hingga membeli beberapa produk pemutih badan. Berbicara masalah produk pemutih badan, ada salah satu produk pemutih yang cukup memberikan efek putih pada kulit kamu dengan tepat. Nama produknya adalah scarlett whitening, produk ini juga sudah sering kali direkomendasikan oleh kalangan selebriti Indonesia.

Scarlett whitening adalah salah satu produk anak bangsa yang mempunyai beberapa varian, yaitu pemutih badan, shower scrub dan , sea salt shampoo, dan juga facial wash. Dari beberapa varian tersebut juga tersedia berbagai macam pilihan wangi yang sangat segar.

Buat kamu yang masih mencari produk pemutih badan yang cocok, disarankan untuk mencoba produk dari scarlett whitening ini dan rasakan sendiri manfaatnya untuk kulit kamu. Biar kamu gak bingung ingin beli yang varian apa? di bawah ini akan dijelaskan secara singkat beberapa produk yang ada di scarlett whitening. Yuk simak!

Review Pemutih Badan Scarlett Whitening

Scarlett Whitening Hand And Body Lotion

Pemutih badan scarlett whitening - hand and body lotion

Untuk varian hand and body lotion, scarlett mempunyai beberapa pilihan yaitu fantasia (warna hijau) dan romansa (warna putih). Kedua varian ini mempunyai aroma wangi yang berbeda. Untuk Fantasia sendiri mempunyai aroma layaknya sedang memakai parfum. Sedangkan yang untuk Romansa mempunyai aroma khas buah yang sangat menyegarkan.

Perbedaan yang paling bisa kamu rasakan di dalam produk scarlett whitening hand and body lotion ini adalah tekstur cairannya lebih cair dan tidak mudah lengket, cepat menyerap di kulit juga dan sangat halus di kulit.

Biasanya body lotion ini cocok sekali untuk kamu yang sering berada di dalam ruangan yang ber-AC. Karena hand body lotion ini bisa membuat kulit kamu tetap terasa lembab dan wangi seharian.

Untuk yang sering beraktivitas di luar ruangan juga bisa lhoo memakai produk yang satu ini. Karena kandungan yang ada didalamnya bisa menjaga kamu dari paparan sinar matahari. Banyak juga orang yang sudah memakai produk ini mendapatkan manfaat kulitnya menjadi lebih putih dan cerah.

Kandungan yang ada didalamnya memang bisa membuat kulit kamu lebih putih dari sebelumnya. Eitss tapi tenang aja, produk ini gak bakalan bikin kulit kamu jadi belang kok warnanya dan lebih terlihat natural. Jadi bagus banget buat kamu yang lagi memilih produk pemutih badan alami kan.

Scarlett Whitening Shower Scrub

Pemutih badan scarlett whitening - shower scrub

Untuk varian selanjutnya ada shower scrub, dimana varian ini mempunyai beberapa pilihan seperti Pomegrante (warna ungu), Mango (warna kuning), cucumber (warna hijau).

Shower scrub ini juga kaya akan kandungan vitamin yang baik untuk kulit kamu. Dimana terdapat vitamin E yang sangat berguna untuk merawat kulit kamu agar tetap bersih dan lembut. Wangi yang dikeluarkan dari beberapa pilihan variannya pun juga sangat segar dan fresh. Dimana wangi tersebut juga bisa membuat mood kamu selalu baik. Gak percaya? cobain deh sendiri!

Scarlett Whitening Facial Wash

Pemutih badan scarlett whitening - facial wash

Scarlett Whitening juga mempunyai varian untuk facial wash yang banyak terdapat kandungan di dalamnya yang baik bagi kulitmu. Seperti glutathione, vitamin E, rose petals dan aloe vera. Semua kandungan tersebut mempunyai fungsi yang sangat bagus dalam mencerahkan warna kulit, memberikan nutrisi untuk kulit wajah, mengontrol minyak berlebih dan juga bisa mengecilkan pori-pori di wajah kamu.

Selain itu juga bisa membantu kulit kamu dalam meregenerasi agar lebih terlihat kencang. Kandungan aloe vera sendiri juga bisa membantu kulitmu agar selalu terlihat lembab dan tidak kering.

Untuk varian facial washnya sendiri terdapat dua pilihan yakni facial wash for oily skin dan dry skin. Jadi bisa kamu sesuaikan saja dengan kebutuhan kulit kamu sendiri.

Scarlett Whitening Sea Salt Shampoo

Pemutih badan scarlett whitening - yordanian sea salt

Selain beberapa varian produk di atas, scarlett whitening juga mempunyai varian Yordanian Sea Salt Shampoo atau Yordanian Fragrance Conditioner. Untuk produk jenis ini sangat berguna bagi kamu yang juga ingin memberikan perawatan kulit rambut.

Jadi buat kamu yang risih sama kondisi rambut yang mudah lepek atau mudah rontoh dan ketombean, cocok banget deh pake Yordanian sea salt shampoo ini. Kondisi rambut yang gak bagus tentu bisa mengurangi rasa percaya diri kamu kan. Makanya direkomendasiin banget nih buat perawatan rambut pakai yang varian ini, dijamin deh bakalan berpisah sama masalah rambut yang sering kamu hadapi.

Nah itu tadi beberapa penjelasan singkat dan review dari produk pemutih badan scarlett whitening yang saat ini juga sudah digandrungi oleh kalangan selebirit. Produk ini juga udah memiliki rekomendasi dari badan POM lhoo. Jadi udah gak perlu diraguin lagi deh.

Bahan Dapur Ini Bisa Atasi Masalah Kulit Kamu, Nih Penjelasannya!

Di zaman saat ini banyak sekali orang dengan beragam masalah kulit yang ada tidak terkeculi para perempuan. Sebenarnya masalah kulit pun bisa muncul karena beragam alasan tergantung juga dengan karakter kulit kamu serta perawatan yang dilakukan. Hal itu juga membuat para kaum perempuan pun berlomba-lomba untuk melakukan berbagai usaha demi mendapatkan kulit impian mereka masing-masing.

Bahkan ada juga yang tidak segan merogoh kocek lebih dalam untuk merawat kulit di klinik kecantikan ternama yang ada. Sebenarnya tidak ada yang salah dengan hal tersebut, hanya saja tidak semua perempuan bisa mengeluarkan uang cukup banyak hanya untuk ke klinik kecantikan.

Padahal jika ditelusuri lebih dalam, ada juga beberapa bahan dapur alami yang sering kamu gunakan sehari-hari ternyata bisa dijadikan senjata ampuh untuk merawat kulit sekaligus mempercantik.

Pasti kamu penasaran bukan dengan bahan dapur apa aja sih yang bisa mengatasi masalah kulit kamu? Di bawah ini ada rangkuman penjelasannya!

Bahan Dapur Yang Bisa Mengatasi Masalah Kulit

1. Putih Telur Untuk Wajah Dengan Pori-Pori Besar

Masalah kulit - 3

Pasti kamu juga mengetahui bahwa putih telur juga mengandung banyak sekali kandungan yang bermanfaat bagi kulit kamu. Maka itu banyak sekali bahan-bahan dari sebuah produk kecantikan yang menggunakan putih telur sebagai salah satu campurannya.

Salah satu manfaat dari putih telur yang bisa kamu dapatkan adalah bisa membersihkan dan menutup pori-pori besar di kulit kamu.

Kamu cukup ambil putih telur dan aduk hingga rata, lalu taruh lapisan putih telur tersebut pada wajah kamu yang sedikit basah. Setelah itu tunggu hingga mengering di wajah kamu. Lalu bersihkan secara merata dengan menggunakan air bersih. Disarankan untuk menggunakan metode ini secara rutin setiap minggunya.

2. Mentimun Untuk Si Mata Panda

Masalah kulit - 4

Selain putih telur, ada juga bahan dapur yang bisa atasi masalah kulit kamu yaitu mentimun. Perlu kamu ketahui bahwa mentimun juga sangat kaya akan antioksidan, dimana manfaat tersebut bisa menerangkan dark circle atau lingkarang hitam di bawah mata kamu.

Caranya cukup mudah dan simple, kamu cukup potong dua mentimun dengan tipis-tipis. Lalu tempelkan saja pada mata kamu dan tunggu sekitar 20 hingga 30 menit. Setelah itu langsung basuh wajah kamu dengan air hangat. Kalau ingin mendapatkan hasil yang sangat maksimal, gunakan tiga sampai empat kali dalam sehari.

3. Baking Soda Untuk Si Kulit Kusam

Masalah kulit - 2

Mungkin banyak yang tahu bahwa baking soda biasanya digunakan sebagai salah satu bahan untuk membuat makanan. Selain itu, ternyata baking soda juga bisa bermanfaat untuk membantu kamu mengatasi masalah kulit kamu.

Exfoliating yang terdapat di dalam baking soda ternyata mampu menghilangkan sel-sel kulit mati yang ada di dalam pori-pori kamu secara efektif.

Untuk caranya, kamu cukup ambil setengah sendok teh baking soda, lalu kamu campurkan dengan dua sendok teh air di dalam sebuah wadah. Lalu aduk dan langsung aplikasikan secara merata di wajah kamu. Dan usahakan kamu lakukan gerakan pijat kecil selama dua atau tiga menit. Setelah itu tinggal cuci bersih wajah kamu dengan air hangat.

4. Tomat Untuk Si Kulit Gosong

Masalah kulit - 1

Tomat yang biasanya digunakan sebagai salah satu bumbu makanan yang sering kita buat juga ternyata mempunyai banyak manfaat untuk kulit lho. Salah satunya bagus untuk kamu yang memiliki kulit hitam atau kusam.

Kandungan di dalam tomat ternyata memiliki kandungan yang bisa menyembuhkan. Bahkan banyak yang mengatakan bahwa tomat lebih efektif dibandingkan dengan produk-produk kecantikan yang ada.

Kamu tinggal ambil bagian dalam tomat, lalu taruh di sekitar area wajah kamu yang mengalami gosong atau bekas luka bakar matahari. Diamkan selama kurang lebih 15 hingga 20 menit. Setelah selesai, langsung bersihkan dengan air hangat.

5. Bubuk Kunyit Untuk Si Jerawatan

Masalah kulit - 5

Nah untuk bahan dapur yang terakhir yang bisa kamu buat adalah dengan menggunakan bubuk kunyit. Ternyata, kandungan di dalam bubuk kunyit itu bisa melawan jerawat di area wajah kamu.

Kamu hanya harus mencampurkan bubuk kunyit dengan satu sendok teh air mawar. Lalu aduk dan aplikasikan ke seluruh area wajah secara merata. Diamkan selama kurang lebih lima sampai 10 menit. Setelahnya, langsung bilas dengan air hangat. Lakukan cara ini secara rutin agar jerawat yang ada di wajah kamu cepat menghilang.

Nah itulah tadi beberapa penjelasan singkat tentang bahan dapur yang bisa mengatasi masalah kulit kamu. Cara ini juga cukup mudah bisa kamu lakukan sendiri di rumah dengan menggunakan bahan dapur yang ada.

5 Langkah Samarkan Jerawat di Wajah Dengan Cara Ini

Mungkin semua orang pasti sering terganggu dengan kemunculan jerawat di wajah, rasanya sangat normal jika semua orang tidak menyukainya. Terlebih lagi munculnya jerawat bisa merusak mood dari masing-masing orang. Tapi sebenarnya ada beberapa langkah samarkan jerawat di wajah yang suka muncul tiba-tiba. Cara ini juga bisa kamu praktekkan sendiri dirumah lho.

Kehadiran bintik kecil berwarna merah ini memang selalu membuat jengkel semua orang. Ada juga beberapa orang menjadi stress karena jerawat yang tidak kunjung hilang. Rasa stress itu nantinya akan merusak suasana mood kamu yang sedang beraktivitas.

Nah untuk itulah kamu gak perlu khawatir lagi kalo ada jerawat nakal yang muncul di wajah kamu. Karena ada beberapa langkah samarkan jerawat di wajah kamu biar gak terlalu terlihat. Apa saja? yuk disimak!

Langkah Samarkan Jerawat di Wajah

1. Gunakan Primer Yang Bagus

Langkah samarkan jerawat - primer

Langkah pertama yang bisa kamu praktekkan adalah dengan menggunakan primer yang bagus. Primer ini bisa menjadi salah satu alternatif kamu untuk menyembunyikan bekas jerawat yang terlihat di wajah.

Pada umumnya, primer biasa digunakan untuk membuat makeup kamu jadi tahan lama. Dan bukan cuma itu saja, primer juga bisa menghaluskan semua bintik atau noda yang ada di wajah kamu. Jadi wajah kamu akan terlihat lebih halus.

Tetapi perlu diingat juga bahwa menggunakan primer tidak boleh sembarangan jika ingin menyamarkan bekas jerawat. Kamu harus memilih primer yang bagus agar hasilnya jadi maksimal. Penggunaannya juga setelah kamu mengaplikasikan pelembab di wajah kamu.

2. Tutupi Jerawat Dengan Concealer

Langkah samarkan jerawat - concealer

Berikutnya ini merupakan salah satu langkah yang penting yaitu setelah menggunakan primer yang bagus, kamu harus melanjutkan dengan memakai korektor berwarna hijau. Hal itu berguna untuk menghilangkan bekas jerawat kemerahan yang ada di sekitar wajah kamu.

Baru setelah itu kamu bisa melanjutkan prosesnya dengan mengaplikasikan concealer pada area wajah untuk menutupi bekas jerawat yang nakal.

Disarankan untuk menggunakan concealer yang berwarna peach atau orange. Agar bisa menutupi semua wajah kamu dari bekas jerawat tersebut dan mendapatkan hasil yang maksimal.

3. Lapisi Dengan Foundation

Langkah samarkan jerawat - foundation

Untuk kamu para wanita tentu sudah sering bukan memakai foundation? memakai foundation juga menjadi salah satu elemen penting untuk menutupi bekas jerawat yang ada di wajah kamu.

Nah kamu harus memakai foundation yang ringan saja jika kamu menggunakan concealer yang berat. Biasanya untuk foundation yang berat digunakan khusus untuk acara-acara kondangan atau acara formal lainnya.

Jadi untuk aktivitas sehari-hari, lebih baik gunakan foundation yang ringan saja dan jangan menggunakan foundation yang glossy. Lebih baik gunakan foundation yang matte supaya bisa terlihat lebih natural dan tidak terlalu nyentrik.

4. Highlight Yang Tepat

Langkah samarkan jerawat - highlighter

Langkah berikutnya adalah dengan memilih menggunakan highlighters yang tepat. Kalau bisa gunakan highlight yang cair, karena kalau kamu hanya menggunakan bedak, biasanya bedak akan menempel di celah-celah wajah kamu.

Dalam penggunaannya juga kamu harus tonjolkan area tertentu saja seperti tulang pipi dan juga area di atas bibir. Nama produk yang kamu gunakan juga disesuaikan saja dengan kulit wajah kamu.

5. Gunakan Bedak Yang Tepat

Langkah samarkan jerawat - bedak bubuk

Jika kamu memakai concealer dan foundation, selalu tepuk lapisan tersebut untuk meratakan di wajah kamu. Kalau bisa jangan menggosoknya, karena menggosok tidak akan lebih baik dibandingkan dengan menepuk. Karena gerakan menepuk tersebut bisa mengisi semua celah di wajah kamu dan menutupi semua benjolan pada kulit berjerawat.

Setelah itu, kamu lanjutkan dengan memakai bedak bubuk transparan. Serbuk-serbuk halus tersebut akan menempel pada celah yang tersisa di wajah dan tentunya akan membuat kulit kamu tampak lebih maksimal.

Jika ingin lebih tahan lama, maka gunakan spray dan semprotkan di wajah kamu agar bertahan sepanjang hari.

Sering Gatal? Inilah Penyebab Kulit Gatal Berlebihan

Sering mengalami gatal berlebihan pada kulit? pasti rasanya tidak nyaman bukan? ada beberapa penyebab kulit gatal berlebihan yang jarang diketahui. Rasa gatal tentunya dapat menganggu aktivitas kamu baik di dalam ruangan ataupun di luar ruangan. Lebih parahnya, gatal tersebut bisa menyebabkan bekas kemerahan pada kulit kamu.

Masalah yang berkaitan dengan kulit tentunya akan mempengaruhi rasa percaya diri kamu. Yang tadinya lebih percaya diri malah menjadi minder atau menghindari bertemu langsung dengan orang lain.

Ada beberapa penyebab kulit gatal berlebihan yang sering dialami oleh orang. Nah berikut ini penjelasannya, apa saja?

Inilah Penyebab Kulit Gatal Berlebihan

1. Kulit Kering

Biasanya rasa gatal-gatal pada kulit yang berlebihan sering dialami karena kondisi kulit yang kering. Hal ini disebabkan karena paparan sinar matahari langsung yang terlalu lama atau menggunakan produk kecantikan yang tidak cocok.

Lebih baik disarankan untuk memakai pelembap hari tiga kali agar kulit kamu tidak menjadi kering. Waktu penggunaan pelembapnya pun biasanya tiga jam sekali.

2. Atopic Dermatitis

Penyebab kulit gatal berlebihan - 2

Atopic Dermatitis adalah masalah kulit yang merupakan salah satu dari penyakit eczema. Masalah ini tentunya menyebabkan kulitmu menjadi lebih kering, serta iritasi dan memerah. Jika kamu terlalu sering menggaruknya, biasanya akan menjadi infeksi dan timbul jendolan berisi air.

Mengutip dari Health, bahwa yang bisa menjadi solusi dari penyakit eczema adalah dengan rajin menggunakan pelembap pada kulit kamu.

Tetapi kamu harus lihat terlebih dahulu, jika tidak juga menjadi hilang rasa gatal tersebut, ada baiknya periksa ke dokter untuk diobati secara lanjut.

3. Alergi

Masalah yang sering menyebabkan gatal pada kulit yaitu karena mengalami alergi. Biasanya seseorang pasti mempunyai rasa alergi terhadap sesuatu, entah itu makanan yang dikonsumsi ataupun hal lainnya.

Jika kamu sudah tahu akan alergi tersebut, maka lebih baik hindari hal yang bisa memicu rasa alergi kamu tersebut dan segera konsultasikan kepada dokter agar bisa diobati dengan baik.

4. Psoriasis

Penyebab kulit gatal berlebihan - 3

Kamu pastinya masih asing dengan sebutan di atas bukan? Psoriasis adalah penyakit yang menyerang sistem imunitas yang bisa menyebabkan sel-sel yang ada di dalam kulit kamu tidak bisa bertahan lama.

Contohnya kulit kamu akan terasa lebih kasar, sering mengelupas dan seperti berkerak. Kondisi ini pun seringkali menyebabkan kulitmu menjadi memerah. Tentu hal ini jauh dari kata normal seperti kulit-kulit lainnya.

Solusinya pun banyak sekali yang bisa kamu lakukan, tetapi harus disesuaikan juga dengan karakter kulit kamu. Jika kamu masih bingung, maka lebih baik konsultasikan ke dokter agar dapat diobati dengan tepat.

5. Efek Samping Obat

Terlalu sering mengkonsumsi obat-obatan juga menjadi salah satu penyebab kulit kamu sering gatal. Karena setiap obat-obatan yang kamu konsumsi secara banyak akan bisa menimbulkan efek samping. Salah satu efek sampingnya adalah kulitmu sering mengalami gatal.

Jika kamu sudah merasakan gatal yang berlebihan hingga membuat kulitmu menjadi memerah atau menjadi kasar, maka pergi ke dokter untuk diperiksa kembali kondisi kamu.

6. Penyakit-penyakit Tubuh

Hal-hal lainnya yang bisa menyebabkan gatal pada tubuh kamu adalah karena adanya beberapa penyakit di dalam tubuhmu. Seperti penyakit ginjal, penyakit hati, diabetes dan penyakit-penyakit lainnya.

Mungkin yang paling disarankan saat anda mengalami kondisi seperti ini adalah dengan konsultasi ke dokter agar bisa diatasi secara maksimal.

7. Kanker Kulit

Penyebab kulit gatal berlebihan - 5

Mungkin kanker kulit adalah salah satu penyakit yang paling dihindari oleh semua orang. Ada beberapa kasus yang termasuk langka bahwa gatal-gatal pada kulitmu yang berlebihan bisa jadi salah satu tanda adanya penyakit kanker kulit.

Tapi hal itu baru bisa disimpulkan jika kamu sudah periksa dan konsultasi kepada dokter yang bersangkutan.

Cara Alami Menghilangkan Komedo di Wajah Tanpa Repot

Berbicara masalah komedo tentunya hampir setiap orang pasti tidak akan menyukai hal tersebut. Banyak cara alami menghilangkan komedo di wajah yang bisa kamu lakukan dengan mudah. Tapi sayangnya, masih banyak orang-orang yang terlalu cuek dengan masalah komedo tersebut. Padahal masalah komedo ini juga bisa sedikit menurunkan rasa percaya diri kamu lho.

Komedo sendiri adalah sebuah benjolan kecil yang muncul pada permukaan kulit. Biasanya komedo ini sering muncul di area wajah, bahu, punggung, leher dan dada. Mungkin banyak juga yang mengatakan bahwa komedo termasuk salah satu jenis jerawat tetapi yang ringan.

Banyak sekali faktor yang menyebabkan munculnya komedo itu sendiri, seperti sel kulit mati dan minyak yang berkumpul pada ujung luar folikel rambut. Dan yang menyebabkan warna komedonya menjadi hitam adalah karena kulit di atas komedo terbuka dan terpapar udara luar.

Cara Alami Menghilangkan Komedo di Wajah

Komedo pada dasarnya ada 2 macam yaitu komedo hitam dan komedo putih. Komedo hitam bersifat terbuka dan ditandai dengan membesarnya folikel rambut yang juga ditutup oleh kotoran kulit. Jenis ini biasanya terlihat seperti pori-pori yang berwarna hitam dan membesar.

Sedangkan komedo putih tidak terlalu kelihatan dibandingkan dengan komedo hitam. Tapi kamu bisa merasakan komedo putih hanya dengan menekan pori-pori wajah.

Entah itu komedo hitam ataupun putih sudah pasti akan bisa menganggu penampilan kamu tentunya. Untuk itulah ada banyak cara sebenarnya untuk menghilangkan masalah tersebut, mulai dari yang mahal hingga murah seperti facial ataupun dengan cara alami. Nah di bawah ini akan dijelaskan cara alami menghilangkan komedo di wajah dengan cepat dan bisa kamu lakukan sendiri dirumah.

1. Air Hangat

Cara alami menghilangkan komedo - air hangat

Tentu anda tidak menyangka bukan bahwa air hangat ternyata bisa menjadi salah satu ramuan bagus untuk menghilangkan komedo di wajah. Air hangat memang mempunyai beberapa peranan penting dalam merawat kulit salah satunya bisa membuka pori-pori kulit kamu.

Nah untuk caranya bisa dibilang sangat mudah, yaitu:

  • Masak air hingga hangat kemudian masukkan air tersebut ke dalam suatu wadah.
  • Celupkan wajah kamu ke dalam wadah yang sudah dimasukkan air hangat.
  • Tunggu beberapa menit lalu angkat kembali wajah kamu, dan lakukan ini selama beberapa kali agar pori-pori di wajah kamu terbuka.

2. Pasta Gigi

Cara alami menghilangkan komedo - pasta gigi

Selain untuk membersihkan kuman-kuman yang ada di dalam mulut kamu, pasta gigi ternyata juga bisa digunakan untuk wajah kamu lho. Karena di dalam pasta gigi mengandung fluoride dan mineral yang bisa digunakan untuk menghaluskan wajah yang kasar akibat komedo di wajah.

Tetapi kamu juga harus teliti, karena tidak semua pasta gigi mengandung bahan alami yang bagus untuk wajah. Banyak juga pasta gigi yang mengandung bahan-bahan kimia dan juga tidak alami. Kalau kamu ingin menggunakan pasta gigi, maka gunakanlah pasta gigi yang menggunakan bahan-bahan herbal dan alami.

Untuk caranya kamu bisa lakukan seperti di bawah ini:

  • Oleskan pasta gigi secara merata pada wajah kamu.
  • Setelah itu diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  • Lalu bilas wajah kamu menggunakan air bersih.

3. Lemon

Cara alami menghilangkan komedo - lemon

Cara alami menghilangkan komedo berikutnya adalah dengan menggunakan lemon. Selain mengandung banyak vitamin C, lemon juga mengandung asam alpha hidroksi yang juga bisa menangkal radikal bebas yang ada di dalam kulit. Dengan banyaknya kandungan yang ada di dalamnya tentu saja lemon menjadi salah satu bahan alami yang bisa menghilangkan komedo untuk anda.

Caranya seperti di bawah ini:

  • Sediakan buah lemon, lalu peras lemon tersebut.
  • Setelah itu kamu oleskan perasan lemon itu pada area wajah kamu yang ada komedo.
  • Diamkan selama kurang lebih 15 menit, lalu bilas menggunakan air bersih.

4. Kacang Kedelai

Cara alami menghilangkan komedo - kacang kedelai

Sebagai salah satu makanan yang mengandung banyak vitamin dan sumber protein, kacang kedelai juga terdapat banyak kandungan lainnya yang bagus untuk kulit. Seperti vitamin B kompleks, vitamin A, vitamin E, magnesium, zat besi, kalsium dan fosfor. Semua kandungan tersebut pada umumnya bisa menjadi antioksidan yang bisa digunakan untuk mencegah penuaan diri.

Apalagi jika kamu menggunakan kacang kedelai sebagai masker wajah, hal itu bisa membuat wajahmu menjadi cerah, bebas dari minyak dan bebas dari komedo.

Cara melakukannya bisa dilakukan seperti di bawah ini:

  • Rendam kacang kedelai tersebut di dalam air bersih selama 1 hari.
  • Setelah di rendam, kamu harus membersihkan kacang kedelai tersebut.
  • Kemudian blender kacang kedelai yang sudah dibersihkan tersebut hingga halus tanpa menggunakan air.
  • Oleskan kacang kedelai yang sudah halus pada wajah kamu dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.
  • Bersihkan menggunakan air hangat.

5. Jeruk Nipis

Cara alami menghilangkan komedo - jeruk nipis

Bahan alami berikutnya adalah menggunakan jeruk nipis. Seperti yang kamu ketahui bahwa jeruk nipis mengandung banyak vitamin C dan anti-oksidan. Banyak manfaat yang bisa kamu manfaatkan dengan menggunakan jeruk nipis. Seperti bisa mengangkat sel-sel kulit mati, mengatasi minyak berlebihan dan juga bisa mencerahkan wajah.

Bahan jeruk nipis juga telah banyak digunakan sebagai bahan komposisi masker ataupun cream untuk wajah.

Cara melakukannya seperti ini:

  • Yang pertama kamu harus peras jeruk nipis tersebut.
  • Setelah itu oleskan jeruk nipis yang sudah diperas tersebut pada area wajah yang terdapat komedo.
  • Diamkan selama 15 menit setelah itu bilas menggunakan air.

6. Lidah Buaya

Cara alami menghilangkan komedo - lidah buaya

Merawat wajah rasanya sudah tidak asing lagi dengan menggunakan lidah buaya. Karena banyak sekali manfaat yang bisa kamu dapatkan menggunakan lidah buaya. Bahan ini juga seringkali digunakan oleh produk-produk kecantikan wajah sebagai salah satu komposisi di dalamnya.

Berikut ini cara menggunakannya:

  • Petik daun lidah buaya dan ambil gel yang terdapat di dalamnya.
  • Oleskan gel tersebut pada kulit wajah kamu secara merata.
  • Diamkan selama kurang lebih 15 menit dan bilas dengan air bersih.

Nah itulah beberapa cara alami menghilangkan komedo di wajah yang bisa kamu praktekkan di rumah sendiri. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kamu yah.